Главная

|

Статьи

|

Таможенная очистка товаров

Таможенная очистка товаров

При про­да­же ка­ких-ли­бо то­ва­ров за гра­ни­цу по­тре­бу­ет­ся та­мо­жен­ная очист­ка в Рос­сии. Для нее по­тре­бу­ет­ся со­брать па­кет до­ку­мен­тов, га­ран­ти­ру­ю­щий, что груз без­опа­сен и мо­жет быть на за­кон­ных ос­но­ва­ни­ях про­дан в дру­гом го­су­дар­стве. Так­же по­тре­бу­ет­ся опла­тить не­ко­то­рые пла­те­жи, сбо­ры и на­ло­ги. В РФ все ви­ды экс­порт­ных то­ва­ров не об­ла­га­ют­ся спе­ци­аль­ны­ми на­ло­га­ми, но по­тре­бу­ет­ся упла­тить ак­ци­зы и та­мо­жен­ные сбо­ры. Ис­клю­че­ния со­став­ля­ют по­лез­ные ис­ко­па­е­мые и не­ко­то­рые ви­ды про­до­воль­ствен­ных то­ва­ров. Ес­ли груз вы­во­зит­ся на опре­де­лен­ное вре­мя, на­при­мер, для пе­ре­ра­бот­ки на за­во­дах ино­стран­но­го го­су­дар­ства, а за­тем бу­дет воз­вра­щен в Рос­сию, схе­ма очист­ки то­ва­ра так­же бу­дет об­щей.

Та­мо­жен­ная очист­ка при вво­зе то­ва­ров (им­порт)

Им­порт то­ва­ров ре­гла­мен­ти­ру­ет­ся го­раз­до жест­че. Про­це­ду­ра та­мо­жен­ной очист­ки при вво­зе гру­зов на тер­ри­то­рию РФ мо­жет про­во­дить­ся по двух ос­нов­ным схе­мам:

  • Внут­рен­нее по­треб­ле­ние. Эта схе­ма так­же но­сит на­зва­ние «Сво­бод­ное об­ра­ще­ние». Она преду­смат­ри­ва­ет, как хра­не­ние и про­да­жу вве­зен­ных то­ва­ров на тер­ри­то­рии Рос­сии, так и сво­бод­ное пе­ре­ме­ще­ние гру­за по все­му го­су­дар­ству. По­тре­бу­ет­ся со­брать па­кет до­ку­мен­тов и опла­тить та­мо­жен­ные сбо­ры.
  • Услов­ный вы­пуск. Этот ва­ри­ант та­мо­жен­ной очист­ки да­ет пред­при­я­тию пра­во ввез­ти то­ва­ры и раз­ме­стить и на соб­ствен­ном скла­де. Но ис­поль­зо­вать, про­да­вать или рас­по­ря­жать­ся ими иным спо­со­бом нель­зя.  В этом слу­чае пол­ная очит­ка не за­вер­ше­на, на­при­мер, предо­став­ле­ны не все нуж­ные справ­ки или не все сбо­ры опла­че­ны. Не­смот­ря на не пол­ную про­це­ду­ру и упла­ту не всех по­шлин, зо­на та­мо­жен­ной очист­ки не бу­дет обя­за­тель­ной для хра­не­ния то­ва­ра.

Про­це­ду­ра та­мо­жен­ной очист­ки стар­ту­ет с офи­ци­аль­но­го уве­дом­ле­ния та­мож­ни о про­хож­де­нии гру­зом гра­ни­цы РФ и на­ступ­ле­ния пе­ри­о­да, ко­гда его не­об­хо­ди­мо офор­мить. То­ва­ры до­став­ля­ют­ся в зо­ну очист­ки, где ком­пе­тент­ные ор­га­ны бе­рут про­бы и про­ве­ря­ют об­раз­цы то­ва­ра на со­от­вет­ствие раз­но­об­раз­ным нор­мам. Да­лее на­чи­на­ет­ся про­цесс по­лу­че­ния де­кла­ра­ции и под­го­тов­ка до­ку­мен­тов для за­вер­ше­ния про­цес­са очист­ки то­ва­ра на та­мож­не.

Па­кет до­ку­мен­тов для про­хож­де­ния про­це­ду­ры та­мо­жен­ной очист­ки

Обя­за­тель­ный спи­сок спра­вок и до­ку­мен­тов, не­об­хо­ди­мых для пе­ре­се­че­ния то­ва­ра­ми гра­ни­цы с РФ, бу­дет вклю­чать: Таможенная очистка товаров

  • ак­кре­ди­та­ция субъ­ек­та, как участ­ни­ка ВЭД;
  • ин­войс – дан­ный счет-фак­ту­ра дол­жен со­дер­жать пол­ный спи­сок пе­ре­во­зи­мых то­ва­ров, а так­же кон­такт­ную ин­фор­ма­цию и юри­ди­че­ский ад­рес про­дав­ца;
  • то­вар­но-транс­порт­ный до­ку­мент (на­клад­ная);
  • пас­порт ли­ца, про­во­дя­ще­го про­це­ду­ру очист­ки то­ва­ра;
  • кон­тракт фир­мы или ком­па­нии, оформ­лен­ный по внеш­не­эко­но­ми­че­ским нор­мам;
  • кни­га до­рож­ной пе­ре­воз­ки (меж­ду­го­род­няя);
  • до­ку­мен­ты об опла­те по­шлин и сбо­ров – сю­да вхо­дит так­же НДС и ак­циз­ный сбор;
  • ко­но­са­мент – до­ку­мент, под­твер­жда­ю­щий пра­ва вла­де­ния до­став­лен­ным то­ва­ром, вы­да­ет­ся гру­зо­вой ком­па­ни­ей;
  • справ­ки и до­ку­мен­ты по мо­ни­то­рин­гу и кон­тро­лю пе­ре­воз­ки и до­став­ки гру­за.

В не­ко­то­рых слу­чая мо­гут по­тре­бо­вать­ся до­пол­ни­тель­ные спе­ци­фи­ка­ции, эпи­де­мио­ло­ги­че­ские и са­ни­тар­ные за­клю­че­ния на пе­ре­во­зи­мый то­вар.

Преимущества для клиентов
Груз «от двери до двери»

Наша компания поможет подобрать оптимальный по срокам и стоимости маршрут морских, автомобильных и авиаперевозок ваших грузов из Европы и Китая, а также оперативно подготовит все необходимые экспортные документы. Мы готовы полностью снять с вас все заботы о доставке и сопровождении сборных грузов. Из обозначенной вами точки на карте за пределами РФ груз поступит на территорию вашего склада в РФ.

Сопровождение грузов

Для того, чтобы контролировать движение своих грузов на каждом этапе пути, мы предлагаем нашим клиентам возможность отслеживать их статус в реальном времени. Из обозначенной вами точки на карте за пределами РФ груз поступит на территорию вашего склада в РФ.

Таможенное оформление

Компания «BLITZBROKER» оказывает полный спектр юридических услуг по таможенному оформлению и сопровождению самых различных грузов.

Поиск индивидуального решения для каждого клиента

Наша компания оказывает полный спектр услуг таможенного брокера, из которых вы можете выбрать только те, которые вам действительно необходимы: от непосредственной перевозки груза до полного оформления и сопровождения вашего груза «под ключ».

Стоимость доставки контейнера 20 Китай-Москва 3500 долл

Стоимость фрахта а/м 90м3 Германия-Москва 3000 евро

Доставка сборных грузов из Вильнюса/Таллинна/Риги от 2,5 евро/кг

Доставка сборных грузов из Германии от 2,5евро/кг

Остались вопросы?

Наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы и оперативно рассчитают стоимость доставки и хранения ваших грузов. Спрашивайте! Мы гарантируем защиту от спама!

проконсультируйте меня

прикрепить файлы

заказать звонок
Заявка на услуги

прикрепить файлы

Мы получили Вашу заявку. Наши специалисты свяжутся с вами!