Главная

|

Статьи

|

Равенство и братство дальнобойщиков Москвы

Равенство и братство дальнобойщиков Москвы

ФТС Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции сов­мест­но с та­мо­жен­ной служ­бой ЕАЭС вско­ре пол­но­стью окон­чит со­зда­ние ак­ту­аль­ной ба­зы ино­стран­ных пе­ре­воз­чи­ков и впо­след­ствии пе­ре­даст её МВД. Это поз­во­лит уров­нять кон­ку­рент­ные усло­вия меж­ду даль­но­бой­щи­ка­ми – за­ру­беж­но­го и оте­че­ствен­но­го про­ис­хож­де­ния. Пред­се­да­тель со­ве­та Гиль­дии ло­ги­сти­че­ских опе­ра­то­ров Свет­ла­на Дом­ни­на счи­та­ет пол­но­стью спра­вед­ли­вым дан­ное дей­ствие.

При­чи­ны ини­ци­а­тив

По сло­вам пред­ста­ви­те­лей раз­лич­ных оте­че­ствен­ных транс­порт­ных ком­па­ний, они ока­за­лись в не­рав­ных усло­ви­ях с пе­ре­воз­чи­ка­ми дру­гих го­су­дарств, ра­бо­та­ю­щи­ми на тер­ри­то­рии РФ. Так как про­грам­ма МВД рас­счи­та­на толь­ко на гру­зо­ви­ки с рос­сий­ски­ми но­ме­ра­ми. От­сут­ству­ет ме­ха­низм, поз­во­ля­ю­щий штра­фо­вать за на­ру­ше­ние во­ди­те­лей из-за ру­бе­жа – у них в боль­шин­стве слу­ча­ев по­про­сту от­сут­ству­ют руб­ли. АСМАП до­ста­точ­но дав­но под­ни­мал дан­ный во­прос, но обост­рил­ся он толь­ко сей­час. Но­во­вве­де­ния пре­сле­ду­ют од­но­вре­мен­но две це­ли:

  • со­зда­ние рав­ной кон­ку­рен­ции;
  • по­ступ­ле­ние средств в бюд­жет за счет штра­фов.

По сло­вам все той же Свет­ла­ны Дом­ни­ной, усло­вия ра­бо­ты оте­че­ствен­ных транс­порт­ных ком­па­ний, а так­же за­ру­беж­ных, не рав­ны. Так, что­бы въе­хать на МКАД, ино­стран­цам нет не­об­хо­ди­мо­сти сто­ять в длин­ной оче­ре­ди. В то же вре­мя рос­сий­ские даль­но­бой­щи­ки долж­ны обя­за­тель­но ожи­дать но­чи. Со­от­вет­ствен­но, это по­рож­да­ет не­нуж­ные за­держ­ки – со­от­вет­ствен­но, кли­ент вы­би­ра­ет ком­па­нию, вы­пол­ня­ю­щую до­став­ку гру­за быст­рее. На фо­не па­де­ния спро­са на услу­ги пе­ре­во­зок это силь­но бьет по кар­ма­нам мест­ных ком­па­ний.

При­ня­тые ме­ры

АСМАП вы­сту­пи­ло ини­ци­а­то­ром про­ве­де­ния со­ве­ща­ния в Мин­тран­се РФ. Ос­нов­ным во­про­сом бы­ло на­ли­чие не­рав­ных кон­ку­рент­ных усло­вий меж­ду оте­че­ствен­ны­ми и ино­стран­ны­ми пе­ре­воз­чи­ка­ми. Осо­бен­но это ка­са­ет­ся Моск­вы и Мос­ков­ской об­ла­сти. В про­во­ди­мом со­ве­ща­нии при­ня­ли уча­стие пред­ста­ви­те­ли сле­ду­ю­щих ве­домств и ор­га­ни­за­ций:

дальнобойщики Москвы
  • Мин­транс;
  • МВД;
  • АСМАП;
  • АНО;
  • Пра­ви­тель­ства Моск­вы;
  • ФТС.

Осо­бен­но се­рьез­ное вли­я­ние на фор­ми­ро­ва­ние не­рав­ных кон­ку­рент­ных усло­вий ока­за­ло по­ста­нов­ле­ние Пра­ви­тель­ства Моск­вы №379-ПП от 22.08.11 г. Оно вво­дит огра­ни­че­ние на пе­ре­дви­же­ние по МКАД и до­ро­гам сто­ли­цы гру­зо­во­го транс­пор­та, мак­си­маль­ная мас­са ко­то­ро­го со­став­ля­ет бо­лее 12 т. В ре­зуль­та­те про­ве­ден­но­го за­се­да­ния бы­ло сфор­ми­ро­ва­но ре­ше­ние, поз­во­ля­ю­щее ис­пра­вить «кон­ку­рент­ный пе­ре­кос». Со­зда­на про­грам­ма вза­и­мо­дей­ствия раз­лич­ных ве­домств, де­ла­ю­щая воз­мож­ным при­вле­че­ние ино­стран­ных пе­ре­воз­чи­ков к от­вет­ствен­но­сти за пе­ре­дви­же­ние по до­ро­гам Моск­вы по­сред­ством ав­то­ма­ти­че­ских ка­мер фо­то и ви­део фик­са­ции.

До 25 июня бу­дет пол­но­стью за­вер­ше­но со­зда­ние спе­ци­аль­ной ба­зы дан­ных, ко­то­рая и по­слу­жит ос­но­ва­ни­ем для фор­ми­ро­ва­ния штра­фов. Со­зда­ет­ся она ФТИ сов­мест­но с та­мо­жен­ны­ми служ­ба­ми ЕТС. Её пе­ре­да­ча МВД бу­дет осу­ществ­ле­на в не­дель­ный срок. Де­пар­та­мент, за­ни­ма­ю­щий­ся го­су­дар­ствен­ной по­ли­ти­кой в от­но­ше­нии пе­ре­во­зок раз­лич­но­го ти­па (пас­са­жир­ских и гру­зо­вых), под­го­тав­ли­ва­ет про­ект об­ра­ще­ния в Евразий­скую эко­но­ми­че­скую ко­мис­сию. Це­лью его яв­ля­ет­ся по­лу­че­ние дан­ных го­су­дар­ствен­ных но­ме­ров транс­порт­ных средств, пе­ре­се­ка­ю­щих гра­ни­цу Та­мо­жен­но­го со­ю­за.

Де­пар­та­мент транс­пор­та

Де­пар­та­мент транс­пор­та на дан­ный мо­мент со­труд­ни­ча­ет с це­лью мо­ни­то­рин­га и фик­са­ции на­ру­ше­ний, свер­шен­ных ино­стран­ны­ми пе­ре­воз­чи­ка­ми, со сле­ду­ю­щи­ми учре­жде­ни­я­ми:

  • Ро­странс­над­зор;
  • АНО «Ди­рек­ция Мос­ков­ско­го транс­порт­но­го уз­ла»;
  • МВД.

При этом вся по­лу­чен­ная ин­фор­ма­ция для ана­ли­за и при­ня­тия со­от­вет­ству­ю­щих ре­ше­ний бу­дет впо­след­ствии пе­ре­да­вать­ся в Мин­транс.

Преимущества для клиентов
Груз «от двери до двери»

Наша компания поможет подобрать оптимальный по срокам и стоимости маршрут морских, автомобильных и авиаперевозок ваших грузов из Европы и Китая, а также оперативно подготовит все необходимые экспортные документы. Мы готовы полностью снять с вас все заботы о доставке и сопровождении сборных грузов. Из обозначенной вами точки на карте за пределами РФ груз поступит на территорию вашего склада в РФ.

Сопровождение грузов

Для того, чтобы контролировать движение своих грузов на каждом этапе пути, мы предлагаем нашим клиентам возможность отслеживать их статус в реальном времени. Из обозначенной вами точки на карте за пределами РФ груз поступит на территорию вашего склада в РФ.

Таможенное оформление

Компания «BLITZBROKER» оказывает полный спектр юридических услуг по таможенному оформлению и сопровождению самых различных грузов.

Поиск индивидуального решения для каждого клиента

Наша компания оказывает полный спектр услуг таможенного брокера, из которых вы можете выбрать только те, которые вам действительно необходимы: от непосредственной перевозки груза до полного оформления и сопровождения вашего груза «под ключ».

Стоимость доставки контейнера 20 Китай-Москва 3500 долл

Стоимость фрахта а/м 90м3 Германия-Москва 3000 евро

Доставка сборных грузов из Вильнюса/Таллинна/Риги от 2,5 евро/кг

Доставка сборных грузов из Германии от 2,5евро/кг

Остались вопросы?

Наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы и оперативно рассчитают стоимость доставки и хранения ваших грузов. Спрашивайте! Мы гарантируем защиту от спама!

проконсультируйте меня

прикрепить файлы

заказать звонок
Заявка на услуги

прикрепить файлы

Мы получили Вашу заявку. Наши специалисты свяжутся с вами!