Главная

|

Статьи

|

10 важных рекомендаций для правильной выгрузки и приема товаров

10 важ­ных ре­ко­мен­да­ций для пра­виль­ной вы­груз­ки и при­е­ма то­ва­ров

  1. выгрузка и приема товаровПе­ред тем как раз­гру­зить ав­то­мо­биль важ­но про­ве­сти свер­ку но­ме­ров пломб, ко­то­рые ука­зы­ва­ют­ся в со­от­вет­ству­ю­щих до­ку­мен­тах, с но­ме­ра­ми пломб, на­хо­дя­щих­ся на ва­го­нах, кон­тей­не­ре или же на ку­зо­ве ав­то. Убе­ди­тесь в том, це­лы ли они, как креп­ко за­креп­ле­ны и в от­сут­ствии не­ис­прав­но­стей в транс­порт­ном сред­стве, для че­го про­верь­те кры­шу, сте­ну, ок­на и все осталь­ное.
  2. По­за­боть­тесь о раз­ра­бот­ке по­ряд­ка вы­груз­ки не­сколь­ких ав­то­мо­би­лей, при­е­хав­ших в од­но вре­мя. О по­ряд­ке раз­груз­ки то­го или ино­го транс­порт­но­го сред­ства при­ни­мать ре­ше­ние важ­но с уче­том объ­е­мов то­ва­ров и их при­сут­ствия на скла­де. Вне­оче­ред­ная вы­груз­ка то­ва­ров про­ис­хо­дит для не­об­хо­ди­мых для уком­плек­тов­ки за­ка­зов кли­ен­тов.
  3. Осу­ществ­ле­ние вы­груз­ки то­ва­ров про­хо­дит с уче­том тех­но­ло­гий про­из­во­дя­щих­ся опе­ра­ций по при­е­му и раз­ме­ще­нию их на хра­не­ние. Мо­жет мож­но со­еди­нить про­цесс вы­груз­ки то­ва­ров с вход­ным кон­тро­лем ко­ли­че­ства?
  4. Скла­ды­вать то­ва­ры на под­до­ны не­об­хо­ди­мо ана­ло­гич­ных на­име­но­ва­ний. До­пу­сти­ма вы­груз­ка то­ва­ров на под­дон раз­лич­но­го на­име­но­ва­ния, ес­ли они от­пра­вят­ся на хра­не­ние в один склад. Эти­кет­ки, упа­ков­ки, тю­ки и па­ке­ты долж­ны укла­ды­вать­ся в на­руж­ную сто­ро­ну.
  5. Фор­ми­ров­ка гру­зо­вых еди­ниц (шта­бе­лей, пал­ле­тов) долж­на обес­пе­чить их на­деж­ность и со­хран­ность в пе­ри­од сле­ду­ю­ще­го пе­ре­ме­ще­ния. Для это­го нуж­но обер­нуть верх­ние ря­ды не­сколь­ки­ми сло­я­ми стрейч-плен­ки.
  6. По­ру­чать про­цесс при­е­ма то­ва­ров нуж­но толь­ко от­ли­чив­шим­ся спе­ци­а­ли­стам на скла­де.
  7. При­ни­мать то­ва­ры и ста­вить их на учет не­об­хо­ди­мо в день при­ез­да.
  8. По­за­боть­тесь о про­вер­ке ко­ли­че­ства по­сту­пив­ших то­ва­ров с ука­зан­ным в на­клад­ных, для это­го про­ве­ди­те: их взве­ши­ва­ние; под­счет то­ва­ров, до­став­лен­ных без упа­ков­ки; под­счет ко­ли­че­ства упа­ко­вок то­ва­ров с умно­же­ни­ем его на еди­ни­цы всех вло­же­ний. Про­верь­те упа­ков­ки, где вес от­ли­ча­ет­ся от ука­зан­но­го в на­клад­ной. Не­об­хо­ди­мо вскрыть их и под­счи­тать вло­же­ния.
  9. По­спо­соб­ство­вать со­кра­ще­нию вре­ме­ни на при­ем то­ва­ров, по­став­ке его на учет и уско­ре­нию их опре­де­ле­ния мож­но по­сред­ством клас­си­фи­ка­ции по­став­щи­ков и под­раз­де­ле­ния их на под­ка­те­го­рии: <<очень на­деж­ный>> ,<<про­сто на­деж­ный>>, <<не­на­деж­ный>>. Та­ким об­ра­зом, про­из­во­дить кон­троль то­ва­ров от по­став­щи­ка, от­но­ся­ще­го­ся к пер­вой под­ка­те­го­рии не по­на­до­бит­ся. Про­ве­рять то­вар <<про­сто на­деж­но­го>> нуж­но лишь в ча­стич­ном объ­е­ме 10-30%. То­вар <<не­на­деж­но­го>> по­став­щи­ка нуж­но про­ве­рять це­ли­ком.
  10. В слу­чае вы­яв­ле­ния из­лиш­ков, то­ва­ров с пор­чей или их не­хват­ки, жа­лоб к по­став­щи­кам, не­об­хо­ди­мо ак­ти­ро­вать. Осу­ще­стви­те раз­ра­бот­ку соб­ствен­ной фор­мы ак­та и со­гла­суй­те ее с по­став­щи­ка­ми.
Преимущества для клиентов
Груз «от двери до двери»

Наша компания поможет подобрать оптимальный по срокам и стоимости маршрут морских, автомобильных и авиаперевозок ваших грузов из Европы и Китая, а также оперативно подготовит все необходимые экспортные документы. Мы готовы полностью снять с вас все заботы о доставке и сопровождении сборных грузов. Из обозначенной вами точки на карте за пределами РФ груз поступит на территорию вашего склада в РФ.

Сопровождение грузов

Для того, чтобы контролировать движение своих грузов на каждом этапе пути, мы предлагаем нашим клиентам возможность отслеживать их статус в реальном времени. Из обозначенной вами точки на карте за пределами РФ груз поступит на территорию вашего склада в РФ.

Таможенное оформление

Компания «BLITZBROKER» оказывает полный спектр юридических услуг по таможенному оформлению и сопровождению самых различных грузов.

Поиск индивидуального решения для каждого клиента

Наша компания оказывает полный спектр услуг таможенного брокера, из которых вы можете выбрать только те, которые вам действительно необходимы: от непосредственной перевозки груза до полного оформления и сопровождения вашего груза «под ключ».

Стоимость доставки контейнера 20 Китай-Москва 3500 долл

Стоимость фрахта а/м 90м3 Германия-Москва 3000 евро

Доставка сборных грузов из Вильнюса/Таллинна/Риги от 2,5 евро/кг

Доставка сборных грузов из Германии от 2,5евро/кг

Остались вопросы?

Наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы и оперативно рассчитают стоимость доставки и хранения ваших грузов. Спрашивайте! Мы гарантируем защиту от спама!

проконсультируйте меня

прикрепить файлы

заказать звонок
Заявка на услуги

прикрепить файлы

Мы получили Вашу заявку. Наши специалисты свяжутся с вами!